自行车说明文作文
去年的一个星期天下午,我突然跟妈妈说:“妈妈,我想学骑自行车。”因为以前我不敢学骑自行车,所以,妈妈非常开心地说:“好,等我把地拖好了,就带你下楼教你骑车。”过一会儿,妈妈把地拖好了。搬着自行车,带着我下楼,在小区教我骑自行车。
我坐上自行车前,妈妈告诉我:双眼看着前方,不要看脚底下,身体坐直,上身往前倾,头部稍微往前伸,左脚踏在自行车左脚踏板,右脚向后蹬地,双手控制自行车把手。一点一点蹬车,感觉要摔跤了,就刹住车,两脚落地。”于是,我照着那样做,妈妈说:“不要怕,只管往前骑,我在后面扶着你。”我听了妈妈的话,放心地骑上自行车。